Friday, 12 December 2014

Membuat Rambut Bergelombang Dengan Syoss Bouncy Curl


(maaf typo)
Hi Lovely! Aku akhir-akhir ini lagi suka beli produk stylist rambut dari dry shampoo, spray rambut dan curl rambut semua sudah aku coba dan kebanyakan bikin rambut jadi makin kasar. Akhirnya banyak yang tidak terpakai hiks.


Tapi akhirnya saya menemukan pujaan hati yaitu Syoss Bouncy Curl, saya beli di Departemen Store. Cerita dikir ya, jadi Syoss ini adalah produk buatan Profesional stylist & hairdresser dari jepang yang liris 37 tahun lalu (wihh saya belum lahir). Produk ini sudah mendunia jadi enggak begitu susah mencarinya di Jakarta. Sebenernya produk ini ditargetkan untuk laki-laki dan wanita berumur 25 tahun ke atas (umurku baru 22 tahun) hahaha. Tetapi menurut ku produk ini cocok juga kok buat anak muda seperti saya ini pastinya.
Cerita dikit lagi, jadi tuh rambut saya ini tipenya kering jadi kalau di catok malah makin kering dan kasar, kalau beli babyl*ss juga enggak sanggup karena mahal dan apakah saya benar-benar butuh hiks hiks.
Setelah mencari tau bagaimana cara mengkeriting alias mengelombangkan rambut dengan alami dan menemukan caranya saya coba akhirnya lumayan berhasil cuma kurang tahan lama, dan saya coba menggunakan Syoss Bouncy Curl, cucok banget tahan lama banget kira kira dari pagi sampai malam.



REVIEW
Produk: Syoss Professional Performence Bouncy Curl
Harga: IDR 54.000
Contains: 150ml
Ketahanan: 9-10 jam


Bubble ini bentuknya seperti busa sabun, tapi ketika di apply ke rambut langsung menyatu dengan rambut tidak menghasilkan warna putih atau buih buih kecil. Saya mau kasih tau cara sehari-hari mengelombangkan rambut saya ala ala korea haha.

Lakukan ini sebelum apply make up.
1. Saya menggunakan 3-4 bubble untuk rambut panjang.
2. Lalu apply bubble dari tengah hingga ke bawah rambut.
3. Brush/Sisir rambut hingga rapi
4. Lalu twisted/belit rambut menjadi satu (boleh pisah dua bagian)
5. Putar rambut sehingga membentuk Bun Hair (kamu boleh bentuk bun di belakang kepala)
6. Saya membuat Bun tepat di atas kepala.
(tidak menggunakan jepitan, tapi boleh menggunakan jepitan)
7. Ambil sebagian rambut di dekat Bun hingga membentuk kantong
8. Masukan Bun kedalam rambut hingga membentuk rumah keong.
Setelah itu diamkan selama perjalanan, sekitar 2-3 jam (dari waktu makeup hingga perjalanan). Setelah sampai tujuan saya membuka Bun dengan menyisir menggunakan dua tangan dari bagian tengah dan merapikan rambut menggunakan tangan.

(maafkan enggak sempat foto pas pertama dibuka Bun nya keburu lupa karena mau makan hiks, tapi sempet difoto pas lagi cobain benie di mall haha) Ini hasilnya setelah 3jam jalan-jalan di mall, rambut jadi wavy (rambut sebelumnya kasar entah bentuk apa kayak sapu ijuk) setelah menggunakan Syoss lebih terlihat rapi dan tahan lama.

Good (+) and Bad (-)
+ Wanginya tidak berat, seperti sampo
+ Tahan lama lebih dari 6jam
+ Sudah menggunakan hampir sebulan belum habis

- Harganya lumayan mahal
- Botolnya terlalu besar jadi susah dimasukan ke mini bag



Note: Maaf jika ada kesalahan tulis, kualitas foto kurang baik dan lupa foto hasil pertama.
Akan ditingkatkan kedepannya hhihi.



So, apa pendapat kalian?
Apa kamu punya cara lain untuk mengelombangkan rambut tanpa heat hair styling?
Feel free to share and comment below.
If you follow me on Google Friend Connect, Google+ and Bloglovin please tell me. I will follow back Sweetie.
Thank you for Reading.



Love,
Rimma

10 comments:

  1. So cute~~^^

    Www.tomntins.blogspot.kr

    ReplyDelete
  2. Kok loe jd tambah cantik sih *syirik

    ReplyDelete
  3. heheheh kayanya bagus yaa.. tuh rambut kamu juga kelihatan lembut <3
    anyway udah di followback ya Rimma ^_^

    Sherry from ♕ SheemaSherry ♕ blog (www.theshimmeringsheema.blogspot.com)

    ReplyDelete
  4. ini semacam foam buat rambut gitu ya?
    aku sering juga buat wavy hair without heat tp males pake hairspray jd cepet loosenya...haha.

    good review, jd tertarik buat beli xp.

    http://kireinoclouds2.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. seriusan bisa bikin wavy cuma bkin bun doang? ahhhh beli aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah

    ReplyDelete
  6. Nice review .. Pengen coba jadinyaaa, hehe Bisa buat gaya-gaya dirumah ^^
    Follow me back? http://www.misskarlina.com/

    ReplyDelete
  7. Nice Info! So many products in the market which used in the skin related problems but herbal products are always be first choice.

    Herbal Beauty Salon in NY | Eyebrow Salon in Valley Stream

    ReplyDelete
  8. Nice Info! There are many women who wish to get the glowing face through herbal facial.

    Herbal Beauty Salon in NY | Eyebrow Salon in Valley Stream

    ReplyDelete
  9. Nice Info! Facial is the beauty technique through which the face can glow forever.

    Herbal Facial in Valley Stream | Bridal Makeup in Valley Stream

    ReplyDelete
  10. Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
    Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.

    Oh ya, di sana anda bisa dengan bebas mendowload music, foto-foto, video dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

    ReplyDelete

thank you for your sweet comment, i'll comment back you on your blog. :)
xoxo